Рецепты блюд с фото
Рецепты праздничных салатов.

Рецепты праздничных салатов.

Салат с зеленым горошком
Рецепты праздничных салатов.



Время приготовления: 30 мин.



Описание приготовления:
Если традиционные салаты зеленым горошком вроде Оливье вам поднадоели, рекомендую приготовить салат с зеленым горошком по моему рецепту. Он готовится из немного других ингредиентов и по слегка отличающейся методике, и, как по мне, получается даже более вкусным. Салат с зеленым горошком получается достаточно легким и свежим, не в последнюю очередь благодаря яблоку. Словом, что я рассказываю - лучше приготовьте и узнайте все сами :)


Ингредиенты:

Зеленый горошек — 400 Грамм
Яблоко — 2 Штуки
Лимон — 1 Штука
Курица отварная — 250 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1/2 Ст. ложки
Специи — - По вкусу


Количество порций: 6

Рецепт "Салат с зеленым горошком":


Лук чистим и мелко рубим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 15-20 минут.
Рецепты праздничных салатов.


Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем на мелкие кубики.

Рецепты праздничных салатов.


Отварное куриное филе нарезаем аналогично мелко, смешиваем с яблоками.

Рецепты праздничных салатов.


Добавляем в салат консервированный горошек (без жидкости).

Рецепты праздничных салатов.


Добавляем лук вместе с лимонным маринадом.

Рецепты праздничных салатов.


Заправляем сметаной, оливковым маслом, солью и специями. Хорошенько перемешиваем - и салат готов!

Рецепты праздничных салатов.





Рецепт салата "Гнездо глухаря"

Рецепты праздничных салатов.


Этот салат будет прекрасным украшением вашего праздничного салата.
Гнездо глухаря - интересный салат из курицы, картофеля, зелени, огурцов, заправленный растительным маслом и майонезом. Уделите как можно больше внимание украшению салата.

Ингредиенты:
• Филе куриное — 500 гр.
• Яйца — 5 Шт.
• Картофель — 500 гр.м
• Репчатый лук - 100гр.
• Огурцы — 250 гр.
• Зелень — 50-100 Гр.
• Соль — 1 Щепоть.
• Майонез — примерно 4-5ст. ложек.
• Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
• Яйца перепелиные — 3-4 шт. (украшать)
• Количество порций: 6-8


Способ приготовления:

Сначала отваривается куриное филе, остудить и мелко порубить. Лук, мелко порезать и залить небольшим количеством кипятка, оставить на 10 минут (для снятия горечи), затем воду слить. По желанию лук можно сбрызнуть лимонным соком и помять (тоже уберётся горечь).
Почистить картофель, нарезать мелкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы шинкуются также соломкой. Белки, отделённые от желтков натереть на тёрке. Зелень мелко нарезать. В большой миске смешать часть картофеля, филе, огурцы, белки, лук и посолить. Заправить майонезом. Посыпать сверху зеленью, по кругу выложить картофель, а по центру разместить яичные желтки. Вот получился салат в виде гнезда.






Праздничный салат, из цветной капусты.

Меню