Рецепты блюд с фото
Рецепты праздничных бутербродов.

Рецепты праздничных бутербродов.


Для праздничного стола, всегда хочется приготовить что-нибудь "этакое". От чего гости будут в восторге! Мы решили поделиться с вами несколькими интересными рецептами.
Конечно обычные традиционные бутерброды, у всех и везде. Как вы их будите подавать: кусочками хлеба, батона, канапе, тарталетки, это ваше решение. Вот несколько вариантов вкусных и не сложных бутербродов .

Бутерброды с оливками и икрой
Ингредиенты:

Хлеб белый или батон
Одна банка чёрных маслин без косточек
Сыр 150гр. Пармезан или любой другой твёрдый сыр.
Чеснок 2 зубка.
Масло оливковое 2-3 ст. ложки
Петрушка листья (по желанию)
соль
Разная зелень и виноград (для украшения)

Приготовление: Измолоть сыр, чеснок, оливки, петрушку до консистенции пасты, желательно это сделать в кухонном комбайне. Можете подсолить, по вашему вкусу. Добавить оливковое масло. Намазать на хлеб и украсить виноградом икрой и зеленью.


Бутерброды со шпротами
Ингредиенты:

Ломтики батона
1банка шпрот
50гр. майонеза
2зубочка чеснока
Растительное масло без запаха для жарки ломтиков батона.
Половинка лимона
Зелень петрушки (для украшения)

Приготовление: батон нарезается на тоненькие ломтики, которые, затем, одной стороной обжариваются на растительном масле.

Майонез смешать с чесноком, выдавленным чеснокодавкой, дать настояться. Намазать на кусочки батона, сверху положить шпроты.

Лимон очень тонко нарезать, каждый отрезанный кружочек порезать на несколько частей. Каждый бутерброд украсить кусочком лимона.

Для красоты, на шпроты можно выдавить, тоненькую струйку майонеза и украсить листочками петрушки. Приготовленные бутерброды раскладываются на блюдо в центре, которого, будет, красуется лимон.


Бутерброды с селёдкой и свекольным паштетом

Для начала готовим паштет со свеклой.

Ингредиенты:

Свекла 1-2 небольших варёных.
Половина стакана грецких орехов
Примерно 4 стол. ложки оливкового масла
Чеснок 2 зубочка
Острый сыр 50гр.
Соль(по вкусу)
1 щепотка сахара
Чёрный перец молотый
Лимонный сок 1 ст. ложка
Разная зелень(по желанию)

Приготовление: свекла, зеленьчеснок, орехи и сыр измельчаются в блендере, после добавить оливковое масло, сахар, перец и лимонный сок, перемешать.

Затем делаем бутерброды.

Ингредиенты:

10 ломтиков пшенично-ржаного или же ржаного хлеба
10 ломтиков филе сельди (малосольного)
10 ложек паштета со свеклой
10 ст.ложек пюре из картофеля.
маслины 3-3 шт.
Два варёных белка яиц (для украшения)
зернистая горчица (для украшения)
Петрушка, несколько веточек

Приготовление: вырезаете хлеб круглыми кусочками, делать это можно с помощью стакана. Мажем картофельным пюре, следующий слой паштет со свеклой, далее филе сельди. Всё украшаем ромашками, сделанными из яичного белка и зеленью. В центр белка ложем желток или же зернистую горчицу

сельдь со свеклой

Красиво оформленные, ваши бутерброды будут прекрасно смотреться на праздничном столе.

.
Бутерброды с лососем и икрой
Ингредиенты :

8 ломтиков пшеничного хлеба
80гр. масла сливочного
120гр. филе лосося
80гр. лососевой икры
1 небольшая луковица
половинка огурца
половинка лимона
100г творога
2ст. ложки сметаны
одна ст. ложка тёртого корня хрена
молотый чёрный перец(по желанию)
зелень (украшать)

Приготовление: измельчить зелень, сливочным маслом смазать бока ломтиков и обмакнуть их в измельчённую зелень, 4 ломтика намазать маслом сверху.

Изготовить творожную массу. Смешать сметану, хрен, творог, чёрный перец, всё хорошенько растереть, намазать оставшиеся кусочки хлеба и посыпать зеленью.

Икру уложить на кусочки хлеба со сливочным маслом, украсить лимоном и зеленью. На кусочки с творогом положить ломтики лосося, огурца, колечки лука, зелень.


Бутерброды с семгой
Состав:

400 г пшеничного хлеба
200 г слабосоленой семги
50 г красной икры
200 г сливочного сыра
0,5 ч. ложки черного молотого перца
50 г зеленого лука

Приготовление: ломтики хлеба намазать сливочным сыром, поперчить и уложить филеи семги. Зеленый лук помыть и мелко порезать. Украшать зелёным луком и красной икрой.
Меню