Праздничное блюдо из курицы.
Для праздничного блюдо из курицы с мягким сыром, вам потребуется:
1 куриная тушка.
Сыр творожный 200гр.
1 пучёк кинзы.
1 веточка розмарина.
1 лимон.
Перец чёрный молотый
соль
растительное масло
Приготовление:
Для этого рецепта прекрасно подойдёт рикотта, филадельфия, фета или любой другой творожный сыр.
Для начинки сыр разминается, добавить в него натёртую на тёрке цедру лимона, мелко нарезанные розмарин и кинзу. Посолить и поперчить по вкусу. Если вы приобрели солёный сыр, то соли можно не добавлять. Все тщательно перемешать.
Курица должна быть молодая, в противном же случае её будет трудно разделать. С помощью кухонных ножниц или зазубренного ножа нужно вырезать у курицы позвоночник вместе с шеей.
Теперь курица с лёгкостью распластывается, вся кожа находится сверху, замечательно для получения румяной корочки.
Осторожно отслоить кожу от курицы, чтобы получился большой карман, набить туда сырную начинку и распределить её.
Уложить курицу в форму для запекания и слегка смазать кожу растительным маслом.
Курица с мягким сыром в духовке
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать курицу в течение 45 минут. Примерно через полчаса после начала запекания полить курицу выделившимся жиром.
Мясо такой курицы остается сочным в горячем и холодном виде.