Рецепт блюда, для романтического ужина.
Прекрасный и замечательный рецепт приготовления куриных грудок, рассчитанный для романтичного ужина, на двоих.
Куриные грудки - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.ложка.
Уксус яблочный - примерно 5 ст.ложек
Мёд жидкий - 2-3 ст.ложки.
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Орехи грецкие - пол стакана (по желанию)
Гарнир (по желанию):
Коричневый рис (быстрого приготовления) - 2 пакета.
Способ приготовления:
Берём куриные грудки, натираем солью, перцем, растительным маслом, кладём на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон. Мясо обжаривается до румяного цвета, около 5 минут на каждую сторону.
Грудки вынимаем, а оставшийся сок с мяса на сковороде пригодится! Вливаем в него яблочный уксус, слегка подогреваем. Теперь добавляем жидкий мед и половину стакана воды.
Надо прокипятить соус 5-6 минут на медленном огне, чтобы он слегка загустел. Если любите, добавьте обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи. Можно не добавлять, соус прекрасен и без них.
Рис готовим, следуя инструкции на упаковке, выкладываем мясо на тарелку, рядом рис и поливаем грудки соусом.
На всякий случай можете добавить рецепт в закладку.