Рецепты праздничных салатов.
Салат с зеленым горошком
Время приготовления: 30 мин.
Описание приготовления:
Если традиционные салаты зеленым горошком вроде Оливье вам поднадоели, рекомендую приготовить салат с зеленым горошком по моему рецепту. Он готовится из немного других ингредиентов и по слегка отличающейся методике, и, как по мне, получается даже более вкусным. Салат с зеленым горошком получается достаточно легким и свежим, не в последнюю очередь благодаря яблоку. Словом, что я рассказываю - лучше приготовьте и узнайте все сами :)
Ингредиенты:
Зеленый горошек — 400 Грамм
Яблоко — 2 Штуки
Лимон — 1 Штука
Курица отварная — 250 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1/2 Ст. ложки
Специи — - По вкусу
Количество порций: 6
Рецепт "Салат с зеленым горошком":
Лук чистим и мелко рубим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 15-20 минут.
Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем на мелкие кубики.
Отварное куриное филе нарезаем аналогично мелко, смешиваем с яблоками.
Добавляем в салат консервированный горошек (без жидкости).
Добавляем лук вместе с лимонным маринадом.
Заправляем сметаной, оливковым маслом, солью и специями. Хорошенько перемешиваем - и салат готов!
Рецепт салата "Гнездо глухаря"
Этот салат будет прекрасным украшением вашего праздничного салата.
Гнездо глухаря - интересный салат из курицы, картофеля, зелени, огурцов, заправленный растительным маслом и майонезом. Уделите как можно больше внимание украшению салата.
Ингредиенты:
• Филе куриное — 500 гр.
• Яйца — 5 Шт.
• Картофель — 500 гр.м
• Репчатый лук - 100гр.
• Огурцы — 250 гр.
• Зелень — 50-100 Гр.
• Соль — 1 Щепоть.
• Майонез — примерно 4-5ст. ложек.
• Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
• Яйца перепелиные — 3-4 шт. (украшать)
• Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
Сначала отваривается куриное филе, остудить и мелко порубить. Лук, мелко порезать и залить небольшим количеством кипятка, оставить на 10 минут (для снятия горечи), затем воду слить. По желанию лук можно сбрызнуть лимонным соком и помять (тоже уберётся горечь).
Почистить картофель, нарезать мелкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы шинкуются также соломкой. Белки, отделённые от желтков натереть на тёрке. Зелень мелко нарезать. В большой миске смешать часть картофеля, филе, огурцы, белки, лук и посолить. Заправить майонезом. Посыпать сверху зеленью, по кругу выложить картофель, а по центру разместить яичные желтки. Вот получился салат в виде гнезда.
Праздничный салат, из цветной капусты.