Рецепты блюд с фото
Стейки из сёмги в фольге.

Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже.

Стейки из сёмги в фольге.


Семга запеченная в фольге ингредиенты Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее (обычно я использую "лимонная приправа к рыбе" от Санта Мария)и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.

Стейки из сёмги в фольге.


Семга запеченная в фольге ингредиенты Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда,я использую даже Российский, главное, чтобы он плавился хорошо). С укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки)

Стейки из сёмги в фольге.


Семга запеченная в фольге ингредиенты Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки,берем с запасом, т.к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.

Стейки из сёмги в фольге.


Кармашек смазываем растительным маслом. !!! Именно смазываем, т.к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем семга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку.

Стейки из сёмги в фольге.



Сверху выкладываем веточки укропа.

Стейки из сёмги в фольге.


Затем кружки помидоров.

Стейки из сёмги в фольге.


Семга запеченная в фольге ингредиенты Посыпаем сыром. Натерев его, можно на минут 10 поставить в морозилку и тогда обсыпать будет легче,натертый сыр не будет слипаться.

Стейки из сёмги в фольге.


Семга запеченная в фольге ингредиенты Чуть смазываем майонезом (на фото он просто выдавлен, его еще нужно вилкой разровнять. Делаем это для того, чтобы в финале у нас получилась красивая и не резиновая верхушечка.

Стейки из сёмги в фольге.


Семга запеченная в фольге ингредиенты Хорошенько защипываем края и ставим в духовку(на температуру, на которой вы печете пироги или делаете мясо по-французски )))) Просто термометра у меня нет. Где-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (!горячий пар) расщепляем края и даем поджарится верхушке, как будет красивый золотистый цвет- вытаскиваем и подаем к столу )))) Я прям в фольге и подаю, очень сытная, что даже гарнир никакой не делаю, только овощной салатик.

Вот, что в итоге получилось. Надеюсь, вам понравился мой рецепт.

Стейки из сёмги в фольге.


Вот, что в итоге получилось. Надеюсь, вам понравился мой рецепт.
Меню